法院不强制执行是向最高人民法院举报吗

法院不强制执行是向最高人民法院举报,还是最高人民检察院?

好评回答
    法院不强制执行,既可能是执法不力,也可能是徇私枉法,直接向最高人民法院举报就不必了吧。建议先向该执行法院的纪检委、审监庭和院长投诉,请求干预并查处;也可以直接向该执行法院的上一级法院申请提级执行。
    法律依据为《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零三条“人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行”的规定。

    海***

其他答案

  • 法院有执行庭,如果它不履行强制执行的义务,可以向这个法院的督察、监察部门投诉。如果这个法院不履行的话,你可以向当地的人大有关部门或向上级法院投诉。检察院不受理此类举报或投诉。

    a***