如投诉法官程序违法,向下列哪一个部门最有效?

普通相邻纠纷小案,没有鉴定之类的程序,\却被主办法官拖了近二年.
A\检察院
B\人大信访室
C\纪委举报中心
D\上级法院
其它的不要说了.ABCD四个选项哪个好,说点原因就行了.

好评回答
    C,纪委举报中心,没有法律赋权却有党内条例赋权,是最有效的。只要懒在那边就行了,现在各级党委讲求关注民生、要和谐社会 。
    B,有监督权,但人大的力量其实很弱,政府机关的人根本对人大代表基本上都口头上说好没有根本行动。(我原来在政府信访办和政府办的亲身体验)
    A,虽然也是监督机关,检察院只会按正常手续走,也要经过调查过程,一般检与法院都是互通的,想想就知道会有什么效果。
    D,上级法院也是监督权,这个效果本人就不清楚了。

    法***

其他答案

  • 我认为向检察院提出 是最有效的,依照《人民检察院组织法》第一条规定:中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。
    第六条规定:人民检察院依法保障公民对于违法的国家机关工作人员提出 控告的权利,追究侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利的人的法律责任。

    琼***

  • 投诉没有送礼有效果。

    坏***

  • B\人大信访室
    《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》赋予了各级人大的法律监督权。

    北***