我才转让一个眼镜店 以前不知道需要从新办营业执照 所以没及时去办理新的证 过了大约半月 现在去

我才转让一个眼镜店  以前不知道需要从新办营业执照 所以没及时去办理新的证 过了大约半月 现在去从我才转让一个眼镜店  以前不知道需要从新办营业执照 所以没及时去办理新的证 过了大约半月 现在去从新我才转让一个眼镜店  以前不知道需要从新办营业执照 所以没及时去办理新的证 过了大约半月 现在去从新办理 工商却要罚款1500  请问合理吗 如果不合理怎办

好评回答
    如果是个体工商户的营业执照,在换了经营者后,只能是重新办理营业执照,不能继续使用原来的营业执照。
    根据是:
    《城乡个体工商户管理暂行条例》第九条规定:“个体工商户改变字号名称、经营者住所、组成形式、经营范围、经营方式、经营场所等项内容,以及家庭经营的个体工商户改变家庭经营者姓名时,应当向原登记的工商行政管理机关办理变更登记。未经批准,不得擅自改变。个人经营的个体工商户改变经营者时,应当重新申请登记。”
    第二十二条规定:“个体工商户违反本条例第七条、第九条、第十条、第十一条、第十三条、第十九条的规定,由工商行政管理机关根据不同情况分别给予下列处罚:
    (一)警告;
    (二)罚款;
    (三)没收非法所得;
    (四)责令停止营业;
    (五)扣缴或者吊销营业执照。
    以上处罚,可以并处。”
    你不会是这种情况吧。

    北***

其他答案

  • 我想也不至于吧,半个月就要罚?明显是税务想整你的,你要税务拿出相关法律出来给你看,30天内办理应是不受处罚的;

    1***