关于新劳动法调职

我是03年如职的,现将我调离原部门.我不能胜任,自原离职,我能否要求公司做出相应补偿.

好评回答
    你是03年入职的,如果你始终在这个部门工作,或者劳动合同中对工作岗位有明确约定,那么,公司擅自将你调离原部门,导致你不能胜任的责任,应由公司承担,你有权拒绝接受。并可以根据《劳动合同法》第三十八条“用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的”规定,要求解除与公司的劳动合同,同时要求公司支付解除劳动合同经济补偿,补偿标准按照《劳动合同法》第四十七条的规定执行。
    明明是公司的责任,却因此自愿离职,岂不是在拿公司的错误惩罚自己?须知,任何时候的自动离职,都是不会得到任何经济补偿的。

    海***