活在当下的释义与例证

以下是我找的素材,可不可以提炼出一些论点.
最好可以结合例证(历史文化名人),找出一个经典人物来详细论述.
顺便侃侃柒能只活在当下
在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但事与愿违,使我们意不能平。我们必须相信:目前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。』

人生的事,没有十全十美。但是,我们应认真活在当下。

送给??一段『马斯洛』说过的话:
心若改变,你的态度跟着改变;
态度改变,你的习惯跟着改变;
习惯改变,你的性格跟着改变;
性格改变,你的人生跟着改变。

在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真地活在当下。

你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?
  回答:不,傻瓜才会这样认为。
  然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长大了,我就可以……
  我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到的结局。
  ——做人,要活在当下。
活在当下,在心理学上叫“此时此地”。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”明日永远都不会来,因为来的时候已经是今天。只有今天才是我们生命中最重要的一天;只有今天才是我们生命中惟一可以把握的一天;只有今天才是我们惟一可以用来超越对手,超越自己的唯一一天。

我不能活动,可是我想活着。——木滕亚也

活在当下不等于今朝有酒今朝醉,而是今朝有酒不大醉,不使明朝有忧愁,以未来为导向活在当下。

活在当下,就要对自己当前的现状满意,要相信每一个时刻发生在你身上的事情都是最好的,要相信自己的生命正以最好的方式展开。

全部答案

  • 点很多,不知道你要什么……
    比如,活在当下,意味着少一些幻想与怀旧,多一些脚踏实地的努力。
    又比如,活在当下,我们就要相信自己的能力,相信自己的努力可以让下一个当下比这一个当下更美好。
    诸如此类……

    啊***