关于遗产分割的问题

某甲突然猝死,现在财产100万元(包括两处房产和现金等),现有妻子、儿子、父母及其兄弟姐妹,那么这些财产该如何分割?

好评回答
    某甲突然猝死,现在财产100万元(包括两处房产和现金等),现有妻子、儿子、父母及其兄弟姐妹,那么这些财产该如何分割?
    ···死者家的财产,应当是夫妻共有财产,死者的那一半才是他的个人遗产,由他的法定继承人(配偶、子女、父母)共同继承。 继承人的继承权平等,一般情况下,继承人均分遗产。
        在有第一顺序继承人的情况下,第二顺序继承人不能参加继承。 本案某甲的遗产遗产只能由配偶、子女、父母继承,其他人不能继承。

    a***

其他答案

  • 某甲突然猝死,现在财产100万元(包括两处房产和现金等),现有妻子、儿子、父母及其兄弟姐妹,那么这些财产该如何分割?
    答:
    如果甲夫妻没有对夫妻财产进行约定,且该100万元都是婚后所得,那么其中一半的财产属于妻子所有。另一半属于甲个人财产,由其继承人继承(包括妻子、子女、父母,但兄弟姐妹没有继承权)。

    r***

  • 首先分清100万中哪些属于个人财产,哪些属于夫妻共同财产,个人财产和夫妻共同财产的一半由妻子、子女、父母均分。兄弟姐妹无继承权。

    漫***

  • 继承法第十条 遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
    第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
    对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。
    根据法律,财产100万元分别由妻子,儿子和父母均分。

    W***