公司合伙人的问题

我和一个朋友一起开了一个广告公司,他占51%,我占49%。近来该合伙人的另一个演艺公司似乎牵涉到了诈骗犯罪。我想请教下我的公司是否会有影响,或者对我本人在我自己公司的资金方面或者法律上是否有影响。两个公司的经营范围完全不同。我是否会被一起认为是诈骗同伙。

好评回答
    我和一个朋友一起开了一个广告公司,他占51%,我占49%。近来该合伙人的另一个演艺公司似乎牵涉到了诈骗犯罪。我想请教下我的公司是否会有影响,或者对我本人在我自己公司的资金方面或者法律上是否有影响。两个公司的经营范围完全不同。我是否会被一起认为是诈骗同伙。
    1、你们既然是广告公司,就不是合伙的问题,而是你们两个为股东的问题。
    2、你们的公司看来是有限责任公司,所谓“有限”,就是由公司独立承担责任,即使公司的财产不足以清偿债务也不能执行个人的财产。
    3、你的另一个股东同时是另一家公司的股东,另一家公司诈骗也好亏损也好,与你们广告公司无关。只要你本人没有参与诈骗,也牵涉不到你。

    引***

其他答案

  • 没关系的,合伙人利用另外一个演艺公司的行为与你无关,即使利用了你们合伙的公司进行了犯罪活动,只要你不知情且有证据证明,甚至是知情不报但是未参与犯罪活动也不会被认定为同伙。
    如果你所在的单位别认定为是单位犯罪,可能会被罚款、没收非法所得等,但是诈骗的主体不可能是单位,除非是偷税倒卖等犯罪。
    不过,公司的合伙人因犯罪被抓对公司的信誉肯定会有影响。。。你还是尽快他的股份收买过来后或者重新找个合伙人吧,将此事的影响降到最小。