如果警察私闯民宅的话,我可不可以把他们打出去?

如果警察在没有搜查令的情况,不经过我允许私闯我家的话,我可不可以把他们打出去?

好评回答
    你可以向上级投诉,但你无权以武力阻止人家行动,否则你也可能会有很大的麻烦,可能会涉嫌犯罪。按现行法律规定,如果紧急情况下,警方可以在无证的情况下进行搜查的。

    5***

其他答案

  • 如果警察私闯民宅的话,我可不可以把他们打出去? 0分
    回答:4   浏览:71   提问时间:2008-10-24 20:17
    如果警察在没有搜查令的情况,不经过我允许私闯我家的话,我可不可以把他们打出去?
    理论上是可以的,前提之一是,你一定不要让其表明身份的机会。在此前提下,你可以像贪赃枉法的官员一样,任你发挥想像的空前。(这么说不好听是吗?对付吧,习惯了,自然就可以接受一切的)

    1***

  • 在美国,私人权利不可侵犯.
    警察强行私闯民宅严重侵犯个人私有权利,公民有权向警察开枪.

    1***

  • 警察曾经私闯入我们的宿舍,惊动了左邻右舍。我们是与他们讲道理,请来邻居与居委会负责人见证,派出所也出动了,配合他们检查才了结此事的。中国的警察尤其是那些素质低的,野蛮执法是存在的,但不能用“打”解决赶走他们,否则他们可以说你是妨害公务,这是要承担一定的法律责任的。

    ※***

  • 你可能拒绝入内,也可以报警,但你“打”是不行的。
    不可用非法手段对付非法行为。
    你打了他也是要承担法律责任的。

    北***