压腿弄伤了左腿后跟部怎么办

在一次压腿时不小心把左腿后的拉伤了但是不知道是韧带还是肌肉拉伤,,过了几天再压发现还是很疼,我是每天晚上跑完步后再压腿的,现在过了半个月了,发现压左腿还是很痛,右腿反而越压越舒服,请问我是继续等伤好了再压,还是去医院治疗?还有,我跑步对这个伤势有影响吗?反正我感觉跑步过程中一旦不疼,但是用手去摸韧带就会疼,急切盼望您的回复

好评回答

其他答案

  •   根据你的情况,足跟伤痛是因跟骨足底面所附着的肌肉、韧带随力量不均衡,使骨膜受到拉伤而引起的骨科疾病。
    宜疏通经络,祛寒以除湿,和血以止痛。建议:1、口服芬必得胶囊,舒筋活血片,正清风痛宁片;2、局部药物封闭治疗即可;3、避免过度劳损。先检查伤的程度再说。
      拉伤严重,休息加治疗。拉伤轻微,可减少运动量,做轻松动作。压腿是一种长期锻炼的动作,来不得急燥,要讲科学,一步一步的锻炼,不要逞强,要适可而止,给自己留一点余地,就会减少受伤的几率,长期积累下来就成功了。 腿的动作很多,有正压腿、侧压腿等。
      平常把腿往架子上一搭,直着身子向腿方向压的是正压腿,要注意动作要领。 正确的方法是:选一高台,身体自然站立,上体保持正直,下肢尽量放松。让重心落在右脚(右脚不要往外撇),慢慢抬起左脚,放在高台上,上体依然保持正直,并同时向前挺胸收腹,全身放松。
      然后,上身向前,慢慢弯腰,同时慢慢下压左腿,头尽量向小腿靠。在弯腰时,利用腰下压的惯性,进一步拉动腿部韧带、肌肉。压右腿的步骤与上述压左腿相同,如此交替练习。 侧压腿和正压腿动作类似,主要拉伸大腿内侧韧带。方法是:与高台侧向而立,支撑腿脚尖和面部朝同一方向;非支撑腿搭放在高台上,将腿内侧向下。
      做动作时,侧身下压上体,尽量向非支撑腿方向靠拢。 压腿前先热热身,压腿还有以下几个方面需要格外注意:1。身体平衡:无论何种压腿姿势,都应该双手扶住单杠,避免摇晃失重跌倒。中老年人更应该注意这点。2。放在地上的脚不要外撇:脚尖应该向前,外撇就对异侧脚的韧带和肌肉牵拉效果不好。
      3。下压速度要慢:搁脚压腿的动作要轻柔、舒缓,由着筋骨的性子来,而不能过猛,否则容易把肌肉拉伤或韧带撕裂。5。时间不能过长:正确的方法应该是“多次、少量”,每组每条腿各压15—20次,时间不超过10分钟,一天可多做几次。6。要做热身:肌肉在身体温度较高的状态下,才不会僵硬,压起来才不容易受伤,压腿前不妨慢跑或快走几圈。
      这样能有效防止拉伤。 。

    助***

  •   首先判断严重程度,轻者几日自愈,重者数十日不见好转,看来你的情况比较严重。
       最好的治疗方法还是去医院,但是西医骨科会认为没事,开点药就打发你了,最多让你去理疗几天,这些治疗其实对你的病情恢复几乎没有实质性作用。
       最有效的治疗方法是去正规的中医院进行推拿或针灸治疗,这两个方法效果非常显著,直接作用到你受伤的肌肉韧带处,通过手法和针灸,还可以预防受伤处经久不愈造成的炎性渗出,水肿,粘连。可以从标和本上来治疗。
      还要告诫您,运动要适当,不可过于强烈,否则还会受伤。

    g***

  • 立即休息,做慢跑还是可以的,千万别将新伤养成老伤啊,连刘翔都知道该休息时就休息,何况我们这些普通的健身者,拿身体拼不值得。

    1***

  •   还是先检查伤的程度再说。拉伤严重,休息加治疗。拉伤轻微,可减少运动量,做轻松动作。压腿是一种长期锻炼的动作,来不得急燥,要讲科学,一步一步的锻炼,不要逞强,要适可而止,给自己留一点余地,就会减少受伤的几率,长期积累下来就成功了。
    腿的动作很多,有正压腿、侧压腿等。
      平常把腿往架子上一搭,直着身子向腿方向压的是正压腿,要注意动作要领。 正确的方法是:选一高台,身体自然站立,上体保持正直,下肢尽量放松。让重心落在右脚(右脚不要往外撇),慢慢抬起左脚,放在高台上,上体依然保持正直,并同时向前挺胸收腹,全身放松。
      然后,上身向前,慢慢弯腰,同时慢慢下压左腿,头尽量向小腿靠。在弯腰时,利用腰下压的惯性,进一步拉动腿部韧带、肌肉。压右腿的步骤与上述压左腿相同,如此交替练习。 侧压腿和正压腿动作类似,主要拉伸大腿内侧韧带。方法是:与高台侧向而立,支撑腿脚尖和面部朝同一方向;非支撑腿搭放在高台上,将腿内侧向下。
      做动作时,侧身下压上体,尽量向非支撑腿方向靠拢。 压腿前先热热身,压腿还有以下几个方面需要格外注意:1。身体平衡:无论何种压腿姿势,都应该双手扶住单杠,避免摇晃失重跌倒。中老年人更应该注意这点。2。放在地上的脚不要外撇:脚尖应该向前,外撇就对异侧脚的韧带和肌肉牵拉效果不好。
      3。下压速度要慢:搁脚压腿的动作要轻柔、舒缓,由着筋骨的性子来,而不能过猛,否则容易把肌肉拉伤或韧带撕裂。5。时间不能过长:正确的方法应该是“多次、少量”,每组每条腿各压15—20次,时间不超过10分钟,一天可多做几次。6。要做热身:肌肉在身体温度较高的状态下,才不会僵硬,压起来才不容易受伤,压腿前不妨慢跑或快走几圈。
      这样能有效防止拉伤。 。

    1***

  • 你好!首先祝你早日恢复健康!根据你的情况,足跟伤痛是因跟骨足底面所附着的肌肉、韧带随力量不均衡,使骨膜受到拉伤而引起的骨科疾病。
    宜疏通经络,祛寒以除湿,和血以止痛。建议:1、口服芬必得胶囊,舒筋活血片,正清风痛宁片;2、局部药物封闭治疗即可;3、避免过度劳损。

    家***