单位里某些人背后说我坏话,导致损失惨重,如何维护自己的权益?

(在网络上由于可能涉及到有关法律问题,为了避免引起不必要的纠纷,所以我不把某些人的真实姓名和地址等公布,只是把事件大概的说一下:) 情况是这样的,本人在二零零六年九月进入某单位工作,当时签定了一年的劳动合同,这一年是作为实习.报酬是本单位的最低级别工资,然后每月的奖金相当于正式职工的一半,一年以后如果续签合同就转为正式职工,报酬就和正式职工一样.我在二零零七年的九月时候,也就是一年的实习期到了以后,当然我自己也有一定的责任,当时考试没考好,所以后来劳资部门和我谈话,说我无法独立胜任这份工作,如果继续想劳动合同,就再实习一年,待遇还是和前一年的一样.当时由于害怕那些领导,也害怕家里人的责怪,就没敢声张,只能硬着头皮签了合同.
当时只能自认倒霉,就想在新的一年里继续努力.可谁知,接下来的情况令我无法容忍,后来我从其他途径逐步的了解到了当时的内幕,后来有其他人透露出有关的信息说,当时我之所以没有被转为正式职工,是因为有某些人在背后搞鬼,考试只是一个方面,其实没多大关系的,当时在一年实习期即将结束的时候,当时厂里有关的领导在开会讨论关于我们这些实习生转为正式职工的情况,有个别人(那些人可能是我们部门的有关负责人,也可能是厂里的领导,具体我也不太清楚),在会上大肆说了很多对我不利的言论,严重的诋毁了我的形象,最终导致这样的结果.现在我基本上能够知道是哪些人说的,但我又害怕他们,不敢和他们去争论,怕影响到自己的前途.
有些人当面一套,背后一套,很狡猾.我简直生活在水深火热之中.请大家帮我想想,我该怎么办,能不能通过法律途径解决?能不能通过劳动仲裁解决?怎样把那些人的毛病改掉?我也想通过网络,稍微发泄一下心中的不满:希望某些人管好自己的嘴巴,不要乱放屁......

好评回答
    朋友,请你一定理清头绪,冷静----不要因生气冲晕头,做出错的决定!
    你讲得这种事,太多,天下之大,什么鸟都有.
    就看你的心理承受能力有多大?如果不能承受,为了你的健康,还是离开为好,不要为此事,整天心里难受,和小人共事,太难了!那儿都可以活人,不要怕.
    你的自我安慰若可以,就好好干好本职工作,日久见人心,你对工作充满热情,做好的行为,领导全看眼里,总有澄清的一天,你会达到你想要的好梦!

    雨***

其他答案

  • 任何新人都要走过的坎,与同事处关系,你必须得会,不会的话只有被人排挤……唉~~~~~慢慢来吧~~~有时少想点事,不去烦,也是种方法,只有当你真正有本事了,人家才会看中你……
    当然,你也可以换个工作,不过基本各个企业都这样……

    新***

  •   你的情况可否说得更明白一些:你是大专毕业进入单位见习还是中职中专技校生进入单位实习?什么时候拿到毕业证?实习的话有没有单位与学校的实习协议?
    如果是前者,属于见习的话,就只能象你自己所说的那样:发泄一下而已了。
    如果是后者,属于实习的话,按照有关规定,实习期限最多只能是一年;按理说你现在应该已经拿到毕业证,应该签订正式劳动合同;
    至于你想找个突破口去申诉,最好先从单位内部解决,如人事部门或者工会;因为光从你的陈述看,很难认定在会上表达的是客观的意见还是主观的诽谤。
      我想,就是拿到法庭上解决,法官也很难判断。但是有一点是可以肯定的,就是,你的问题即使要申诉,也不属于劳动法体系调整的范围。 (还有,社会很复杂,善意的提醒一下,“来说是非者,必是是非人”,谁跟你讲的这个事情,他又是从哪里知道的这个事情,为什么要跟你讲这个事情,你都可以再想想。
      ) 参考资料:见习期是对应届毕业生进行业务适应及考核的一种制度,不是劳动合同制度下的概念,而是人事制度下的做法。根据相关规定,用人单位招收应届毕业生后,原则上都要安排见习,期限为一年。对入学前已从事一年以上有关专业实际工作的,经所在单位批准,可免去见习期。
      见习期满如果合格,则对该职工办理转正手续,为其评定专业职称,聘任相应职务,确定工作岗位。如果见习期满,达不到见习要求的,可延长见习期半年到一年,或者降低工资标准;表现特别不好的,可予以辞退,由学校重新分配。

    章***

  • 如果我是你,我就等到我有成绩时,拍拍屁股走人。
    以此来说明不是我没有能力,只是我不想和你们那些鸟人在一起共事了。不和它们一般见识。

    m***

  • 如果我是你,我就更努力的工作,证明自已是能够胜任的!走....路,不管....说....

    w***