举报不缴纳社保

举报用人单位不按时缴纳社会保险,拖欠时间长达半年之久甚至更久远,需要哪些材料 上海?

好评回答
      直接到你单位所在地区社保中心相关部门投诉。
    《社会保险法》
    第八十二条规定,任何组织或者个人有权对违反社会保险法律、法规的行为进行举报、投诉。
    社会保险行政部门、卫生行政部门、社会保险经办机构、社会保险费征收机构和财政部门、审计机关对属于本部门、本机构职责范围的举报、投诉,应当依法处理;对不属于本部门、本机构职责范围的,应当书面通知并移交有权处理的部门、机构处理。
      有权处理的部门、机构应当及时处理,不得推诿。 第八十三条规定,用人单位或者个人认为社会保险费征收机构的行为侵害自己合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。 用人单位或者个人对社会保险经办机构不依法办理社会保险登记、核定社会保险费、支付社会保险待遇、办理社会保险转移接续手续或者侵害其他社会保险权益的行为,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
       个人与所在用人单位发生社会保险争议的,可以依法申请调解、仲裁,提起诉讼。用人单位侵害个人社会保险权益的,个人也可以要求社会保险行政部门或者社会保险费征收机构依法处理。 。

    2***