有了绿卡还算中国公民吗?

好评回答
    是的,有了绿卡还是中国公民。
    美国的绿卡正式称谓是“Permanent Resident Card(永久居留卡)”,也叫I-551,上面记录了持卡人的照片、指纹、姓名等资料,可以通过申请获得,申请人通常需要在美国有固定工作或配偶子女在美国定居。申请成功将给申请人发放绿卡,持卡人需要按期更新卡片。
    拥有美国绿卡后不需去美国大使馆或领事馆申请签证只需出示护照和绿卡就可自由出入美国国境,同时在美国国内基本享有和本国国民一样的待遇。绿卡持卡人通常需要每年在美国居留一定时间,超过两年未入境的持卡人可能会被取消绿卡。

    t***

其他答案

  • 中国不承认双重国籍的公民,绿卡不等于国籍,你当然是中国公民。

    W***

  • 绿卡只是永久居留权,不算当地的公民,当然还是中国人,不过已经被大部分中国人开除了

    1***