拥有美国绿卡必须放弃中国国籍吗?

好评回答
    有绿卡的中国人还是持有中国护照,没有改变自己的国籍。
    拿美国绿卡就是指在美国拥有永久居留证,它证明一个外国人拥有在美国长期居住和工作的权利。
    若干年之后,只要满足所有移民的要求,绿卡者可成功申请获取美国公民资格。这时将放弃中国国籍。

    烟***

其他答案

  • 绿卡是美国给予移民美国的人士永久居留权的证明,持有绿卡的人称其为永久居民,但不等同于美国公民。
    绿卡是沿用美国人的说法,就是指永久居留证,它证明一个外国人拥有在美国长期居住和工作的权利。美国绿卡也有类似护照的效用,在进美国海关时出示绿卡,护照上无需签证。并不是绿颜色,而只是一个信用卡般大小带照片的塑料片,上边记载着一些个人资料,即使领到手也不是一劳永逸,仍然要 5年换一次。
    美国同欧洲国家对外国人居留的管理机构不同。美国给签证与给居留权是不同的部门,美国驻外使馆发的只是签证,上面的有效期是指进入美国的有效期而不是居留的期限,居留的期限是由当地的美国移民官发给。
    拥有绿卡绿卡也不需要放弃中国国籍。绿卡和国籍之间没有直接的关系。

    t***