冬天经常手足冰冷睡不好觉怎么办?

好评回答
      手足温度的高低与流到四肢的血流量多少有关,另外,由于皮肤弹性差,皱纹多,皮下脂肪少,不利于保暖,对寒冷环境的耐受性较差,而手和足的皮肤温度是体温最低的部位,最容易受环境温度的影响,所以一到冬天就容易出现手足冰冷,平时缺少锻炼,或体质衰弱,或患有贫血与营养不良等慢性病,则更易出现手足冰冷。
        冬天出现手足冰冷时,可采取以下措施:   1、加强保暖:随着气温下降及时增加衣着,穿戴保暖性能好的手套鞋袜,手足可经常擦些油脂。   2、避免精神紧张和情绪激动。有人测定,当情绪激动时,手的温度可很快地从30C降至24C,平静后才缓慢地恢复。
         3、保证充分的营养,食用有足够热量的食物,以增加机体的产热量。     4、坚持冬季锻炼,促进全身血液循环,每天以温热水浸泡手足或按摩四肢,以改善四肢血液的局部循环。 睡觉前多用热水泡泡脚,穿上干净的袜子,或是泡热水袋,还有一个办法就是两个一起睡就不会太冷的,可以尽快的让手足热起来的!   。

    1***

其他答案

  • 你是冬天冷,说明你体寒了,心脏压力不够,要通血.找一些增加血液循环的东西吃,外加上多让手运动,晚上睡前用热水泡一下手脚.

    开***