为什么很多放大器都有正电源和负电源?

好评回答
    大功率功放的输出级,需要一对NPN和PNP的硅功率管或锗功率管配对工作。NPN的硅功率管要工作在放大区域必须加正向电源,PNP的硅功率管要工作在放大区域必须加负向电源。这样才能在输出类似于正弦波时NPN的硅功率管放大正半周的信号,PNP的硅功率管放大负半周的信号。只有这样的一推一拉的推挽作用,使小信号无失真的被放大,再去推动扬声器工作。
    假如只有正电压,功放的过零点就不容易得到。要通过一系列方法去改变电源或功放的工作中点值,会带来一定的失真,这是高保真功放的大忌。

    j***

其他答案

  • 现在常用的电子原件:三极管有NPN型(用正电源供电),PNP型(用负电源供电);场效应管有N沟道型(用正电源供电)和P沟道型(用负电源供电);CMOS集成电路里就是既有NMOS(N沟道)又有PMOS(P沟道),所以,给这些元件供电时,既要有正电源又要有负电源。

    蓝***

  • 1、使用正电源和负电源放大器可以有效抑制共模干扰。
    2、零点调节比单电源方便。

    l***

  • 两者的电压差决定,放大器里面应该是差分放大电路的原理。

    两***

  • 是的,只是它的接地不是OV罢了。

    c***