费用赔偿

我家房子地陷很严重,属于工程质量问题,开发商也同意给维修费用让我们先垫付.总共垫付3500元.我手里的相关证明的收据和地陷的照片和录像,可是装修好了向开发商要款,他们一直脱,最后还不认帐,所费用让我们自己承担,我应该怎么办呢?

好评回答
      房子地陷很严重,属于工程质量问题,开发商也同意给维修,说明你们是从开发商手中买的商品房。那么现在出现质量问题,你就可以根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》 第十二条“因房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。
      ”或者第十三条:“因房屋质量问题严重影响正常居住使用,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。    交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内,出卖人应当承担修复责任;出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,买受人可以自行或者委托他人修复。
      修复费用及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。”的规定,举张你们的权利。现在开发商已经不遵守诚实信用原则了,故建议你们向不动产所在地人民法院提起民事诉讼,请求人民法院依法解决你们之间的纠纷。如果你们只主张你们先垫付的维修费,则要准备民事起诉状、房屋工程质量不合格的相关证明、维修因质量不合格而支付的实际维修费用,你们与开发商之间的购房合同书。
      尔后,准备一些字案件受理费,直接向于洪区人民法院提起诉讼就可以了。 。

    1***

其他答案

  •   哦,沈阳老乡。
    你这是遇到了哪家的狗屁“律师”啊,假的吧?“上诉”是指对一审判决不服,向二审法院告诉才叫上诉,可是,你这官司还没起诉,不可能有一审判决,怎么会是“上诉”啊?不通了。
    你与开发商之间现在是经济纠纷,应当向该开发商的住所地法院起诉。
      诉讼时效是从他欠你钱开始的二年之内,没有过期吧。要抓紧起诉,千万别过期。 这是民事诉讼,适用“谁主张谁举证”举证原则。你作为原告,必须要有证明他欠你钱的证据才能胜诉。所以,你在起诉前要准备好相应的证据。你手里的相关证明的收据和地陷的照片和录像, 如果有能够证明他欠你钱的内容就可以了;如果有“开发商也同意给维修费用让我们先垫付。
      总共垫付3500元”的协议书是最好的。 如果证据不足,目前看他不可再给你签什么协议或打条了,那么,你可以想办法与之交谈,并把相关的内容录下来作为证据。但录音证据要有两个以上的证明人的旁证,证明该录音真实无欺诈胁迫才能被法院采信,所以,在录音时要有两个以上的证明人在场,并请他们在开庭时到庭作证。

    北***

  • 我是学法律的,请问你当时垫付的时候,开发商是口头同意还是有其他书面证书呀。如果没有书面证书文件的话,你最好要有相关证人可以证明开发商当时承认出维修费,如果还是没有的话,那你可以向法院起诉,一般情况下,只要你的请求事项合理,又有相关收据凭证的话,法院还是会判开发商支付维修费的。起诉之前你可以去相关律师事务所咨询一下具体操作,不要钱的。

    海***