爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

急,孩子发高烧后,说眼睛痛。急请教

三岁孩子感冒发高烧40度,体温持续39度以上几天,输液后炎症还没有治疗彻底,体温也还持续在38度左右。输液两天后,孩子总说眼睛痛。请教,这是因为发高烧对眼睛造成伤害?还是因为输液药物的副作用导致眼睛发痛?家长应该怎么处理呢?会不会对孩子眼睛造成不可估计的伤害?
猫*** | 2008-05-07 20:54:26

全部答案(共3个回答)

• 你三岁的孩子发高烧,经输液两天后,主诉眼睛痛。其他没有任何资料,如:
    1)小孩除发烧外,还有哪些症状;
    2)眼睛有无充血,及异样的表现;
    3)输液用的什么药;
    4)还做了什么检查。
    这些资料都没有,我是内科医生,我猜也猜不到什么病,也不知道眼睛痛是与高烧有关,还是用药引起?总之,什么都说不清楚!
    我只有唯一的建议:赶紧让你孩子去三级医院儿科住院诊治,住院后,眼睛问题可有眼科会诊,不可耽...

查看全部>>

你三岁的孩子发高烧,经输液两天后,主诉眼睛痛。其他没有任何资料,如:
    1)小孩除发烧外,还有哪些症状;
    2)眼睛有无充血,及异样的表现;
    3)输液用的什么药;
    4)还做了什么检查。
    这些资料都没有,我是内科医生,我猜也猜不到什么病,也不知道眼睛痛是与高烧有关,还是用药引起?总之,什么都说不清楚!
    我只有唯一的建议:赶紧让你孩子去三级医院儿科住院诊治,住院后,眼睛问题可有眼科会诊,不可耽搁!!!

j*** | 2008-05-07 22:21:57 118 54 评论
    0/300
  • 您说的这个现象很可能是由于发烧而引起的.这个现象,有时候在大人身上也会发生,因为在发烧时,有时候因为发烧,“眼珠子”会有“酸胀”的感觉,具体的发生机理我因为不是医生,所以也说不清楚,但是经常听到人们说:“发高烧烧得眼珠子都疼”这样的话,所以,在人的眼睛有酸胀感觉时,都会“不自觉”地闭一下眼睛,以缓解眼睛的不适感,您的孩子有这种情况,我估计就是这个原因引起的吧。 

迷*** | 2008-05-07 21:58:08 121 54 评论
    0/300
  • 你所说的因为发高烧导致或药物的副作用都有可能导致,另一点可能是火气太大导致,假如你孩子有出现神昏,精神状态差,眼睛视力下降厉害的话那就要重视了,那就得考虑中枢神经的问题了.建议让你孩子住院观察吧~~~也可以找医生咨询下~~~
    丹*** | 2008-05-07 21:28:42 109 58 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部