团伙打架用铁棍不小心把对方打死该怎么判?

小波和同学在饭店吃饭戈壁的小猛几人喝多了故意找事并动手打了小波的同学小永,后小波喊了5个社会上的朋友来到饭店门口。小猛见小波喊了人来,于是就张口大骂随后拿了一个酒瓶砸向小波的朋友小智。小波见状于是拿起铁棍向小猛砸了过去!随后小猛倒下小智又拿起铁棍在小猛腿部砸了2下!事后小猛抢救无效死亡!
请问小智应判几年?

好评回答
    解答如下:小猛的死亡可能是小波的棍击造成的,小智击打小猛的腿部一般不会造成死亡后果。但是,在群殴案件中,公安机关要想查明事实真相,绝非轻而易举,很有可能按共同殴打致死处理。如果这样,小智面临的处罚可能就重了。

    诺***

其他答案

  • 纠正楼上的年龄判刑问题哈!应该是行为人不满14周岁,才完全不负刑事责任。已满14周岁不满16周岁的应当相对负刑事责任【这一年龄阶段的人只对刑法所规定的部分严重犯罪负刑事责任。这几种严重犯罪是指:故意杀人罪、故意伤害罪(特指故意伤害致人重伤、死亡的情形)、强奸罪、抢劫罪、贩卖毒品罪、放火罪、爆炸罪、投毒罪共八种犯罪。除此八种犯罪之外,对于其他犯罪,这一年龄阶段的人不负刑事责任】 已满16周岁的人犯罪,应当完全负刑事责任。   《刑法》第17条第3款规定:“已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或减轻处罚。” 《刑法》第49条规定,犯罪的时候不满18周岁的人,不适用死刑。这里的不适用死刑,即包括了不适用死刑立即执行,也包括了不适用死刑缓期两年执行。((*^__^*) 上学期刚学的)

    鱼***

  • 这就是一起故意伤人致死的案例.
    首先要看小猛致死是谁的责任.我认为应该是小波.小智后来打的脚是不会致死的.要先看小波多大年龄了.16以下是不会被判刑的.16--18岁之间是要负相应的刑事责任的.18岁是以要负全部的刑事责任.而小智的处罚会轻一些,因为他不是致小猛死的主要责任人.
        二人以上共同过失犯罪,不以共同犯罪论处;应当负刑事责任的,按照他们所犯的罪分别处罚。
      第二百三十二条 故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。
      第二百三十三条 过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。

    微***

  • 主要看小智的年纪是否已有14岁,如果案发时,没有14岁的话,不负刑事负责,即小智是限制行为能力人。如果14岁以上,就要负刑事责任,要看小智的主观态度是杀人的故意,还是伤害的故意,如是主观上是伤害,就定故意伤害致人死亡,如果主观方面是杀人的故意,就定故意杀人罪。怎么判也要看年纪,14-18岁,没有18岁,属未成年人,有从轻的情节,可以轻判一点,18岁以上,就没有从轻处理的情节,要判得重,另外,还要看有没有自首、立功的情节,因为我不知道具体情况,我也不好说怎么判。

    糊***

  • 根据刑法应该按故意伤害罪论处!小波和小智属于共同犯罪!

    麻***

  • 打架还有什么小心不小心?打人致死,一命抵一命。

    厌***