高温天气孕妇如何安然度过?

全部答案

  • 方法如下:
     1、注意补充盐分,不要等到口渴才喝,在大量出汗后,最好喝一杯淡盐(糖)水,不宜狂饮白开水、纯净水或其他饮料。
     2、如果有条件,保持午睡。夏季昼长夜短,因躁热睡得晚,午餐半小时后宜午睡40分钟到1小时,对孕妇的身体和胎儿发育都十分有利。
     3、保持心情淡定,凡事不急躁。夏日因高热多汗,以及怀孕后激素影响,孕妇易烦躁不安,好发脾气,称为夏季情感障碍。孕妈要找准发泄出口,保持心态淡定,宝宝才能更安稳。
     4、注意饮食调理,防止胃口差。夏季暑湿多汗,体内消化液减少,孕妈吃太多生冷寒凉易伤及脾胃功能。因此饮食宜清淡松软,忌过食生冷;可吃一些粗杂粮,如玉米、麦片;低脂优质蛋白,如瘦肉、蛋、奶;少吃温热的桂圆、荔枝。
     5、保持衣着宽松、舒适。多选择透气性良好的棉质衣服。当在室外行走,大量出汗以后,孕妈应该及时换上干净的衣服,防止汗液在有空调的室内,被人体皮肤吸干。

    请***