若是用人单位不给予辞退!那劳动者是否有权利上诉用人单位?

劳动者提前辞工30天,若是用人单位不给予辞退!那劳动者是否有权利上诉用人单位? 我现在面临一个重大问题:劳动者提前辞工30天,若是用人单位不给予辞退!那劳动者是否有权利上诉用人单位?
   请给予我解答  谢谢!!

好评回答
    只要提前三十天辞职的,劳动者到期后可以自行离开。如果用人单位扣押之间档案之类的,可以到劳动局控告。

    4***

其他答案

  • 只要你提前三十天递交辞职的通知给单位,一般单位会同意的,但有些单位就是那么小气,故意为难人,不同意,但你可以再次用书面声明并说明本人已根据《劳动法》第三十一条规定:“劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位。”相关规定本人于**年*月*日已向单位呈上通知,单位无权阻挠的,如果单位继续阻挠本人将会向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。一切后果全由单位负责。我想是有些效果的。要记注复印那份给单位,原件留给自己,并要接收人在的报告上人签收,如果他们不签收,你准备手机录音,

    弘***

  • 《劳动法》第三十一条规定:“劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位。”
    这一规定只有这么一句话。里面根本就没有规定劳动者提前辞工,需要用人单位批准或同意的含义。
    就是说员工只要提前三十日以书面形式通知用人单位了,到时候不用管单位是否同意,都可以走人。单位无权阻挠!
    如果单位故意设置障碍(如扣工资、扣档案等),员工可以向劳动监察部门投诉,或在六十日内向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。

    北***

  • 可向劳动局申请劳动仲裁。后如对裁决不服,可以起诉。

    5***

  •     依据劳动部关于贯彻执行《劳动法》的意见的规定,你有权要求单位办理相关解除合同的手续,如果单位不予办理,你可以向当地劳动仲裁部门申请仲裁。

    s***