健康吃鸡蛋是怎样内容?

好评回答
    健康吃鸡蛋的内容如下:
    (1)不要吃未煮熟的鸡蛋
    未熟透的鸡蛋中含有抗生物素蛋白和抗胰蛋白酶这两种物质,食后不 仅影响蛋白质的消化、吸收,还容易 带有致病细菌,轻则会引起腹泻。因 此鸡蛋要经高温煮后再吃,不要吃未 熟的鸡蛋。
    (2)炒鸡蛋不要放味精
    鸡蛋本身很鲜,味精也是提鲜的, 炒鸡蛋时如果再放味精会影响鸡蛋本 身的鲜味,反而起不到增鲜的效果。
    (3)茶叶蛋要尽量少吃
    茶叶跟鸡蛋搭配是不健康的吃法, 因为茶叶中含有鞣酸,在煮的过程中渗 透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合, 会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功 能。所以,茶叶蛋要尽量少吃。

    l***