精神病前兆有哪些?

全部答案

  • 不论是何种精神疾病,它们往往在发病前期都有相应的征兆,精神症状虽然各不相同,复杂多变,但万变不离其宗,其主要症状变化可以用“懒、乱、疑、呆”四字来概括。
    这是一种病态的懒、超乎寻常的懒。在工作上,马马虎虎、劳动纪律松懈、迟到、早退或旷工;在学习上,不刻苦用功,旷课逃学、成绩下降,受批评满不在乎,对好言相劝置若罔闻,甚至勃然大怒;懒于料理生活,不理发,不洗澡,不换衣,离群索居;对同事疏远冷淡,对亲友视若路人,缺乏感情。患者懒的程度有轻有重,起初常被人误为是“性格问题”或是在“闹思想情绪”,其实却是精神病的病态表现。

    m***