不动产权证加名字该如何看待?

全部答案

  •    不动产权证加名字是很多人关注的问题。一般情况下,不同情况下买的房子,房屋产权的分配情况也是不同的,这要看房屋来源详情。只有弄清房屋的来源,才可以知道你有多少房屋的产权。不动产权证加名字应该要注意这些问题。房产证上有名,并不等于房子有产权。房产证上面如果加名字的话,并不一定是有房屋的产权。
      房产的权利效力一般来自于房产的登记,房子作为一种不动产物权,它的设立、变更、转让还有消灭,都需要经依法进行登记,这样才会发生效力,如果未经登记,那么就不发生法律效力。 不动产权证加名字还要注意这些问题,如果你的房产证还有不动产登记簿两者记载是不一致,又没有证据证明不动产登记簿确有错,那么进行产权分配的时候,一定要在不动产登记簿上添加业主的名字。
      不动产权证加名字还有第二点内容,房产证上如果没名,你也可能有房屋产权。不动产权证加名字还包括,领结婚证后买的房子,就算只写一个人的名字,也是属于夫妻的共同财产的。父母全资买下的房子,如果没有说明是赠予子女的,那么也是夫妻的共同财产,没有名字的一方同样也是拥有房屋产权的份额。
      不动产权证加名字这个问题还是非常重要的。 。

    l***