何谓场内排水和场外排水?

全部答案

  • 机场排水系统根据其所处位置的不同,可分为场内排水和场外排水两大部分。
    (1)场内排水
    场内排水通常是指飞行场区内的排水,它主要排除道面和土面区的水等。飞行区排水系统主要由盖板明沟、涵管、土明沟及盲沟组成。
    (2)场外排水
    场外排水区是指飞行场区以外的排水,通过机场出水口将飞行区雨水排至场外排水系统。
    偶然误差与系统误差的不同之处?
    系统误差与偶然误差是不可避免的误差,系统误差的特性为:1)系统误差具有累积性;
    2)误差的大小和符号均相同或按一定的规律变化。
    偶然误差的特征是:1)在一定的观测条件下,偶然误差的绝对值有一定的限值;2)绝对值较小的误差比绝对值大的误差出现的概率大;3)绝对值相等的正、负误差出现的概率相同;4)同一量的等精度观测,其偶然误差的算术平均值,随着观测次数的无限增加而趋于零。

    再***