实习期辞职不批怎么办?

全部答案

  •       又逢毕业季,大部分应届毕业生都已找到单位实习。那么,实习期间可以辞职吗?用人单位不批的话怎么办呢?接下来由小编为大家整理了一些关于实习期辞职不批怎么办等相关知识,欢迎大家阅读!
        实习,是指学生在校期间,到单位的具体岗位上参与实践工作的过程,其针对的是在校学生。
       关于实习,劳动部《关于贯彻执行劳动法若干问题的意见》第12条规定:“在校生利用业余时间勤工助学,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同。” 学生在实习期间发生伤害事故,不属于工伤,不能享受工伤保险待遇,但可以以雇佣关系向用人单位主张权利,或由学校基于与单位之间的实习合同的相关约定主张权利。
       实习期只适用于在校学生。一些用人单位为了逃避保险或最低工资的限制,故意与符合劳动者资格的非在校学生签订实习协议,这是违法的也是无效的。实际上即便签订实习协议,用人单位和非在校学生也存在事实劳动关系。 作为用人单位,应该与实习生签订实习协议,或与实习生、实习生所在的学校签订三方协议,明确实习生的实习时间、工作时间、实习费、实习内容等细节。
      同时用人单位可以为实习生购买商业保险,避免实习过程中发生因工受伤后产生经济赔偿纠纷。 实习期间从事的工作不是正式的用工关系的种类。劳动合同里是没有实习期这一说法的,只有试用期,而试用期是在正式合同里的。试用期内提前三天可以提出辞职,正式期提前30天。
      所以实习期辞职,提前三天就可以了。 。

    布***