眼睛被蚊子叮了怎么消肿呢?

全部答案

  • 眼睛被蚊子叮了以后,就算发红,肿起来了,也不要用手去挠,这样可能会是眼睛的肿胀程度更加严重,最后导致眼皮下垂,眼睛都睁不开。

    s***

  • 1.如果有芦荟,可以去芦荟叶中的汁涂抹在红肿处,除了可以消肿以外,对于止痒更有奇效。
    2.被蚊子叮后留下的包,多数分泌的都是有机酸,所以出现红肿瘙痒症状时,可以用碱性的物质对其进行中和,用碱性肥皂清洗红肿部位,有效消肿止痒。

    纹***

  • 1.一般情况下,被蚊子咬后,眼睛肿胀只要不去揉,过两天就会慢慢消退。
    2.如果眼睛被蚊子叮了后红肿非常严重,可以准备一碗盐水,将盐水轻轻涂抹在红肿处,小心不要让盐水滴入眼睛。

    崔***