酒驾行使有哪些危害?

全部答案

  •  据资料统计显示,驾驶员酒后驾车,发生交通事故的概率是正常开车的16倍。酒精进入人体后,其主要毒害作用是对大脑等高级神经系统功能的抑制,酒驾主要有以下危害:
      1、酒驾对操作能力的影响:饮酒后驾车,因酒精麻痹作用,行动笨拙,反应迟钝,操作能力降低,往往不能很好地操纵车辆。
      2、酒驾对视觉能力的影响:饮酒后会使人的视野减小,视像不稳,色觉功能下降,导致不能发现和领会交通信号、交通标志标线,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。
      3、酒驾对心理能力的影响:喝酒的人,大都觉得少喝点,或者自我感觉“良好”就没事,其实不然。喝酒后,在酒精刺激下,感情易冲动,胆量增大,过高估计自己,具有冒险倾向,对周围人的劝告不予理睬,往往做出力不从心的事情。

    苦***