老公拿婚前个人房产去银行贷款200百万,这笔债务是我们夫妻二人共同承担吗?

老公拿婚前个人房产去银行贷款200百万,这笔债务是我们夫妻二人共同承担吗?婚姻存续期间,老公拿婚前个人房产去银行贷款200百万,这笔债务是我们夫妻二人共同承担吗?如果这时妻子提出离婚这笔债务怎么算?

好评回答

其他答案

  • 他的婚前房产只是担保抵押物,与债务责任的承担没有直接的联系。
    是否夫妻共同承担的关键是要看这贷款的用途,如果是他纯为个人所用则与妻子无关,由他个人承担全部偿还责任;如果是用于夫妻共同生活,或共同的生产投资目的,则属于夫妻共同之债,应当共同承担偿还责任。
    根据合同法的规定,债务的转移必须征得债权人的同意。在没有取得债权人同意的情况下依然是夫妻共同债务,如果债权人同意由丈夫一人承担,也可以由其一人承担。

    北***