婚后是双方共同偿还,还是一方自行负责偿还?

婚前一方所欠下的债务,婚后是双方共同偿还,还是一方自行负责偿还?

好评回答
      其实一个人还和两个人还都一样。你想,对方还欠下的债务时,家庭支出肯定大,延续的时间肯定长;如果两个人一起还,还能替对方减轻负担,家庭压力也会小一些。
      当然,前提条件是两个人要一条心,都是为这个家而奔波忙碌,否则就让对方慢慢还去吧,管他还多长时间呢,因为你没有这个义务!所以说要区别对待。

    想***

其他答案

  • 在法律上是由一方自行偿还,但如果双方愿意就一起负担,如果一方不愿意的话,他是没有义务要负担的.

    h***

  • 不知道你这是要讨论法律规则呢还是要讨论实际生活中的做法?如果只是说做法,我想这就要视你对他(她)的爱有多深感情有多深了.俗话说:结婚了人都是他(她)的了.还在乎其他吗?...呵呵....

    迷***

  • 婚前一方所欠下的债务,如果一方是真正爱护对方,婚后双方双方共同偿还,如果一方是想占有对方的身子,还是一方自行负责偿还。

    1***