是否属于劳动争议仲裁委受理范围?

全部答案

  • 是
    根据我国《劳动争议调解仲裁法》第二条的规定,因社会保险发生的争议属于劳动争议,适用该法。
    广东省高级人民法院、广东省劳动争议仲裁委员会关于适用《劳动争议调解仲裁法》、《劳动合同法》若干问题的指导意见第二条规定:“下列争议,应作为劳动争议处理:......(二)劳动者以用人单位未为其缴纳社会保险费导致其损失为由,要求用人单位支付工伤、失业、生育、医疗待遇和赔偿金的;(三)劳动者以用人单位降低其缴纳社会保险费的工资标准导致其损失为由,要求用人单位承担工伤待遇损失的。

    梁***