我国何时实施新物权法?

新物权法里面有一条是:善意取得,我有一个官司等使用这一条.不知何时实施?请律师高人解答.

好评回答
    >已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会笫五次会议于2007年3月16曰通过,自2007年10月1日起施行.
    善意取得,是指无权处分他人动产的占有人,在不法将动产转让给第三人以后,如果受让人在取得该动产时出于善意,就可依法取得对该动产的所有权,受让人在取得动产的所有权以后,原所有人不得要求受让人返还财产,而只能请求转让人(占有人)赔偿损失。

    包***

其他答案

  • 善意取得又称即时取得,是指通过转移所有权或设定他物权为目的的法律行为受让他人动产时,纵然转让人无转让权,善意的受让人亦自取得物之占有之时,立即取的物的所有权或他物权。
    善意取得的条件:1、占有的标的须为动产2、从无权处分人手中善意取得受让财产之占有。3、占有须依一定法律行为而取得。4、善意受让人取得占有的动产须是依所有人的意思表示脱离所有人的财产。

    4***

  •   《物权法》将于2007年10月1日施行。
    看一下我国《物权法》第106条规定:“无处分权人将不动产或者动产转让给受让人的,所有权人有权追回;除法律另有规定外,符合下列情形的,受让人取得该不动产或者动产的所有权:(一)受让人受让该不动产或者动产时是善意的;
    (二)以合理的价格转让;
    (三)转让的不动产或者动产依照法律规定应当登记的已经登记,不需要登记的已经交付给受让人。
       受让人依照前款规定取得不动产或者动产的所有权的,原所有权人有权向无处分权人请求赔偿损失。 当事人善意取得其他物权的,参照前两款规定。” 该条款对善意取得做了具体规定: 1、善意取得的范围从原有的动产扩大到不动产; 2、在动产,占有人应该是基于所有人的意思占有该动产,如租赁、保管、借用等。
      若不是基于所有人的意思占有,如对于拾得物、盗赃物等,原则上不适用善意取得; 3、在不动产,是其真实状态与登记状态不一致的情况下,买受人基于对登记公示力的信赖而取得该不动产。

    笑***