酒驾的危害有哪些?

全部答案

  • 酒驾的危害
    1.饮酒后,驾驶人的中枢神经受到麻醉和抑制,触觉能力降低,手脚动作反应较慢,甚至造成动作失调,手脚失控。
    2.饮酒后,驾驶人判断能力降低,对光、声刺激的反应时间延长,操作错误增加,从而无法正确判断距离和速度。
    3.饮酒后,驾驶员视觉能力变差,视觉敏锐度下降,对色彩感觉能力降低,对运动的物体难以看清,容易引发交通事故。会使视力暂时受损,视像不稳,辨色力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。饮酒后视野还会大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。
    4.饮酒后,驾驶员有飘飘然的愉悦感,容易高估自己的能力,开快车、随意变道,易发生交通事故。
    5.饮酒后,驾驶人易困倦,驾车行驶不规律。

    李***