如何办理涉外离婚手续?

全部答案

  •   港澳台、外籍人士协议离婚的程序
    一、办理机构
    所在的省、自治区、直辖市人民政府民政部门确定的机关,比如上海,就是上海市涉外婚姻登记管理处。
    二、办理条件
    1、双方当事人必须是自愿离婚;
     2、双方当事人必须已对、财产、债务等事项达成一致意见;
     3、原必须是在中国内地办理的;
     4、双方当事人必须具有完全民事行为能力;
     5、双方当事人必须共同到本省、自治区、直辖市指定的登记机构办理。
       三、办理协议离婚时应携带的材料 (一)国内一方,应携带: 1、本人的户口簿和居民身份证(含复印件) 2、本人《》 3、双方共同签署的《自愿》,协议书应用中文书写。 (二)香港、澳门、台湾居民,应携带: 1、本人的有效通行证、身份证(含复印件); 2、本人的《结婚证》; 3、双方共同签署的《自愿离 婚协议书》。
       (三)华侨、外国人,应携带: 1、本人的有效护照或者其他有效国际旅行证件(含复印件); 2、本人的《结婚证》; 3、双方共同签署的《自愿离婚协议书》。

    罗***