出纳有什么样的岗位职责区别?

财务主管和会计,出纳有什么样的岗位职责区别?

全部答案

  •   1.负责公司的全面财务会计工作;
    2.负责制定并完成公司的财务会计制度、规定和办法;
    3.解释、解答与公司的财务会计有关的法规和制度;
    4.分析检查公司财务收支和预算的执行情况;
    5.审核公司的原始单据和办理日常的会计业务;
    6.编制销售公司的记帐凭证,登记会计帐簿;
    7.编制公司的会计报表,在每月10日前报送分管副总及总经理;
    8.编制、核算每月的工资、奖金发放表;
    9.定期检查销售公司库存现金和银行存款是否帐实相符;
    10.不定期检查统计岗位的商品是否帐实相符;
    11.按照印鉴分管制度,负责保管银行预留印鉴中的一枚财务章;
    12.承办总经理和财务总监交办的其他工作。

    财务主管是有十大岗位职责。

    苁***

  •   财务部基本职责(概括的讲:反映、监督、纳税)具体有: 1。起草公司年度经营计划;组织编制公司年度财务预算;执行、监督、检查、总结经营计划和预算的执行情况,提出调整建议。 2。执行国家的财务会计政策、税收政策和法规;制订和执行公司会计政策、纳税政策及其管理政策。
       3。整合公司业务体系资源,发挥公司综合优势,实现公司整体利益的最大化。 4。公司的会计核算、会计监督工作;公司会计档案管理及合同(协议)、有价证券、抵(质)押法律凭证的保管。 5。编写公司经营管理状况的财务分析报告。 6。负责公司股权管理工作,实施对全资子公司、控股公司、最大股东公司、参股公司的日常管理、财务监督及股利收缴工作。
       7。组织经济责任制的实施工作,下达各中心核算与考核指标,组织业务考核和评价。 8。综合统计并分析公司债务和现金流量及各项业务情况。 9。研究公司融资风险和资本结构,进行融资成本核算,提出融资计划和方案;防范融资风险。 10。公司领导交办的工作。
      前面为部门职责,后面应为财务部***(经理、会计等人员)岗位职责。

    我***