那生育险还能领到吗?

 休完产假准备辞职带宝宝,那生育险还能领到吗?

全部答案

  • 你的预产期是3月,可以一生完马上拿去报销呀,不要等到休完产假去。我那时生完后马上叫老公拿给我同事,由我同事递给人事部,一个月后钱就已经打到我发工资的帐上了。

    s***

  • 嗯,谢谢美妈解惑

    千***

  • 在没拿到钱之前,叫单位不要停社保,自己出钱。

    哥***

  • 好,谢谢指点,我也准备生完马上办 我不知道在广州医院生的是不是可以这样,我当时是在老家的市医院生的,属于生育保险的异地分娩,是先自己给钱办理出院,再凭医院**和清单等等交公司报销的

    自***

  • BB一岁前公司都五可以炒你,所以即使你休完假合同期满,如果公司五同你签合同也视同延续上一份合同噶内容噶,再者如果产假期间公司不发工资,生育保险划到公司的钱公司就要全额俾反你,如果你所在公司五按规定去社保局帮你申请或者申请左五俾你,你可以去告距噶。。。除非你辞职,若果五系公司系五可以炒你噶,你可以申请停薪留职。。

    风***

  • 生育津贴上的那个钱,你是自己可以去社保网查询到的。社保局把钱打到你单位的帐号上,再由单位发给本人的。产检和分娩的费用是直接记帐了,你在医院办出院手续的时候,那个绿本本就留在医院了。等你休完产假,回单位上班,才会给你发生育津贴,生育津帖是根据你的产假还有工资来算的。有些人拿了上万,我只拿了四千多。

    M***