福娃涉嫌抄袭日本漫画?

好评回答
    谁的抄谁的啊!日本有很多文化都是中国的文化,他们包装一下就是他们自己的了!

    王***

其他答案

  •   有那么个必要,谁抄谁都不知道了,日本人是出了名的不要脸,众所周知的,日本是一个下体解放的国家,换言之,也就是世界上最不要脸的国家,我们会去抄袭它的东西吗?日本的文化是建立在中国文化的基础上的,只有我们中国代表的是东方文明,他小日本的文化只是我们文化的一个小小的分支,和我们谈抄袭,无 耻!!!!!!!!!!!!!!!

    响***

  • 小日本 祖宗都说不定是。。。

    泡***

  •      今年21岁的LittleIroN(网名)是那张日本漫画的作者,广东人,现在在加拿大温哥华留学,学习动漫制作。出于好玩的念头 根据五福娃的形象进行再加工,创造出一套形象恶搞的动漫“北奥战队”。在创作完之后,LittleIroN在11月13日、14日将这张“北奥战队”漫画发表到常去的一些网站上。
      五福娃一出世后,就出现了不少搞笑形象,除了有LittleIroN创作的“北奥战队”版,还有keroro青蛙版(动画《Keroro军曹》)、五青铜版(《圣斗士星矢》),甚至李宇春、李亚鹏等娱乐明星也成了恶搞素材。京奥运会吉祥物创作组组长、著名艺术家韩美林先生。
      当韩美林获知自己参与创作的五福娃被指抄袭日本漫画,他强烈否认,斥之为“无稽之谈”并表示愤慨。韩美林说,现在有一些人批评五福娃的形象不够时尚,这是因为现在很多年轻人看惯了日本漫画形象,在他们的审美观里,认为那才是时尚。五福娃的设计,是从中国古代的五行、中国民间的虎头娃等中国传统艺术中获取灵感,,就是要“土”、要“俗”,来体现五福娃的中国特色。
      对所谓“五福娃抄袭日本漫画”的谣言,韩美林说,日本的文化里有不少就是向中国学习的,我们为什么还要绕个圈子再去抄袭、剽窃日本漫画呢?! 。

    不***

  • 不是真的,是小日本抄袭中国福娃!!

    邓***