请问我要离婚向法院起诉,怎样写诉状

全部答案

  •   起诉书 原告: 性别: 出生时间: 民族: 工作单位: 电话: 住址: 邮政编码: 被告: 性别: 出生时间: 民族: 工作单位: 电话: 住址: 邮政编码: 案由: 诉讼请求:(写明:请求的目的和要求) 起诉事实和理由:(简要写明:原、被告之间的争议内容,包括发生纠纷的时间、地点、原因并阐明起诉的理由和根据) 此致 人民法院 原告(盖章): 年 月 日 注: 1。
       原被告双方委托代理人诉讼的,分别在原被告之后,按下列格式书写: 委托代理人(律师): 所属律所: 通讯地址: 电话: 委托代理人(公民): 性别: 出生时间: 民族: 工作单位: 住址: 邮政编码: 电话: 2。 起诉书一式两份,按被告人数增加副本,用钢笔或签字笔书写(颜色需用蓝黑或碳素)。
       追问: 我们不是一个地方的,我现在我老家,可以在我老家这里的法院起诉吗,我不想委托律师自己去办理,可以吗 回答: 可以,但你您需到对方的户籍所在地或经常居住地的法院起诉。
    可以,但你您需到对方的户籍所在地或经常居住地的法院起诉。

    L***