意大利队出现过哪些历史名将?

好评回答

其他答案

  • 布冯  巴乔  卡纳瓦罗 内斯塔 赞布罗塔 托蒂  太多太多了

    o***

  •   意大利队出现过的历史名将:朱塞佩·梅阿查:1930年5月11日,意大利队在友谊赛中以5比0击败了匈牙利队,一个20岁的年轻前锋打进3球,他就是梅阿查。国际米兰天才的国家队处子秀在1930年2月9日到来,意大利4比2击败瑞士,梅阿查破门得分,在蓝衫军的演出拉开序幕。
      1934年世界杯上,梅阿查扮演了重要角色,在艰苦的加赛对决中,他打进关键进球,帮助意大利淘汰了西班牙,半决赛和决赛中,他两次助攻队友打进致胜球,第一次捧起了世界杯。1938年,梅阿查作为队长出战世界杯,率领球队卫冕成功,他本人也奠定了一代巨星的地位。
      从1930年到1939年,梅阿查在意大利队效力53场,打进33球,如果不是二战打断了世界杯,拥有梅阿查等一代球星的意大利队,很有可能在更长的时间内称霸国际足坛,甚至先于巴西获得永久保留雷米特杯的权利。1979年8月21日,梅阿查去世,享年69岁。
      意大利人民为了纪念这名意大利历史上最伟大的球员,把AC米兰和国际米兰队公用的圣西罗球场命名为梅阿查球场。吉亚琴托·法切蒂:1963年3月27日,法切蒂在意大利客场1:0战胜土耳其的欧洲杯预选赛中第一次为国家队征战,开始了15年的国脚生涯。他为国家队出场94场比赛,打进3球,是代表意大利国家队出场次数最多的国际米兰球员,而70次戴上队长袖标更是意大利队历史上的纪录。
      他参加了1966、1970与1974三届世界杯的比赛,在1970年帮助意大利队获得亚军,更带领意大利队夺取了1968年欧洲杯的冠军,并且是唯一在这两届杯赛中都入选最佳阵容的意大利队员。1977年11月16日,意大利队在伦敦0:2不敌英格兰,这场比赛是法切蒂在国家队的谢幕演出。
      法切蒂是二十世纪六七十年代意大利最受欢迎的球星,他绝对算是意大利足球史上里程碑式的人物。路易吉·里瓦:在二十世纪六七十年代的意甲赛场上,防守反击是主流,进球是一桩很难的事。但是路易吉·里瓦凭借着自己强壮的身体和锐利的左脚,不断撕破对方的防线,频频进球,对比一下范·巴斯腾的温文尔雅,这个名叫“滚雷”的左脚天才在进攻时实在太可怕了,他射出的球就像是激光导弹那样迅猛,1970年墨西哥世界杯上对西德的半决赛,里瓦的进球帮助意大利闯入了决赛,他是70年代初意大利最受欢迎的球星。
      整个国家队生涯中,里瓦42场比赛攻入35球,超过梅阿查的33粒进球。进球数至今傲视蓝衣军团各路前锋,里瓦的入球效率也仅仅低于30年代传奇人物皮奥拉。

    ~***

  • 巴乔 罗西
    \\\\\\\\

    吴***

  • 历史名将:遗憾一生完美一生 意大利忧郁王子:巴乔
    横空出世天下惊 神奇小子:斯基拉奇 将防守变成艺术的大师:巴雷西
    神灵护佑的传奇射手 意大利金童:罗西
    意大利史上最伟大的门神:佐夫 意大利王朝的灵魂:一代巨星梅阿查 世界杯双面人:蒙蒂
    世界杯传奇:前尤文图斯门将孔比
    意大利史上第一射手:里瓦
     意大利传奇铁卫 AC米兰的红黑之魂:马尔蒂尼
    超高效的得分机器 意大利曾经的第一中锋:维埃里

    望***