小时候看过一部电视剧,科幻色彩的,记不得名字了。

小时候看过一部电视剧,好像是几个人经过遭遇之后,能跟鱼一样在海里游,手上长鳍,科幻色彩的,谁知道改剧的名字呀?

全部答案

  •   是不是这个?
      大西洋底来的人
      一起起神秘离奇的事件,一宗宗不可告人的阴谋,中国首部引进大型科幻片,万人空巷的收视效果。 一个神秘的元旦晚,海底巨浪把奇异的生物麦克·哈克斯送到岸上。当医学界视之为死亡而无能为力时,海洋学家伊莉沙白·玛丽博士把他放回海洋,才使他得以复活。
       至于他从哪里来,要到哪里去,他自己不知道,电脑也只能猜测。麦克接受了一连串的试验,以测验他的速度、灵敏度和力量。虽然麦克获准返回海洋的世界,但他决定留下来帮助玛丽博士等人探索海洋,同时也学习有关人类的世界。 本剧原版17集,国内翻译后改为21集。

      编辑本段影片简介
      上 映: 1977年3月4日 地 区: 美国 语 言: 英语 时 长: 21 集 颜 色: 彩色 类 型: 连续剧 科幻片 演 员:
      编辑本段主要人物
      麦克·哈里斯应该是80年代初最为中国观众熟知的美国人名字了。
      这位来自“大西洋底来的人”,能在深海高水压中自如地游泳,长着类似蹼样的双手。力量呼吸都和人类不同。但是他不能离开水时间太长,他也因此成为想得到他而要研究他的“坏人”目标。他常常能很快地与水中的生物如海豚等成为好朋友。他拯救过一个传说中的神秘美人鱼,和她产生一种模糊而美丽的感情。
      不过无论外界的引诱如何,这位英俊的海底王子,最终还是回到帮助他的女博士伊丽莎白。两个人这种似是而非的朦胧关系,也符合80年代中国人对爱情的审美标准。
      一个神密的元旦晚,海底巨浪把奇异的生物麦克·哈克斯送到岸上。当医学界视之为死亡而无能为力时,海洋学家伊莉沙白·玛丽博士把他放回海洋,才使他得以复活。
      至于他从哪里来,要到哪里去,他自己不知道,电脑也只能猜测。麦克接受了一连串的试验,以测验他的速度、灵敏度和力量。虽然麦克获准返回海洋的世界,但他决定留下来帮助玛丽博士等人探索海洋,同时也学习有关人类的世界。 男主角麦克·哈里斯戴的蛤蟆镜,几乎成为整个八十年代中国青年的时尚。
      他们介绍自己时都说:我是“一根从大西洋飘来的木头”。 《大西洋底来的人》对中国观众的影响,除了招牌蛤蟆镜以外,还有就是他独特的游泳姿势了。因为看见他在海洋中自由潇洒的摆动,由此引发了很多人对潜水的爱好。直至今日,有很多人一到水中,还会以他的经典姿势在水中潜行。

    周***