周继红是?

有谁知道的详细点的?

好评回答
    个人资料
    姓名:周继红
    性别:女
    出生日期:1965年1月11日
    出生地:湖北省武汉市
    代表团身份:副领队
    职务:领队
    工作单位:游泳中心
    所负责运动员:跳水队
    个人简历
    运动简历:
    1977年 湖北省体委三大队运动员
    辉煌成绩
    运动成绩:1982年第3届世界锦标赛女子跳台第三名
    1983年世界杯女子跳台冠军
    1984年洛杉矶奥运会冠军
    1986年8月 退役
    1990年4月 国家跳水队教练员
    1998年1月 国家跳水队领队

    A***

其他答案

  •   周继红是前世界冠军,现在跳水队的领队,丈夫是羽毛球队的教练田秉毅。
    运动经历:
      上小学时,练习体操,1977年入武汉体育馆业余体校改练跳水,同年进入湖北队,1982年入选国家队。1986年7月退役后,回湖北任教,后入北京大学英语系学习。
      1990年毕业后继续在国家跳水队任教,现任中国跳水队领队。   最好成绩:   1984年洛杉矶奥运会女子10米跳台跳水冠军(435。51分)   当前情况:   1986年7月退役后任湖北队跳水教练,1986年9月入北京大学英语系学习,1990年底毕业后继续在国家跳水队任教,2000年出任国家跳水队领队至今。
         周继红1984年在第23届奥运会上夺得女子跳台跳水冠军,为中国跳水项目在奥运会上实现了零的突破,对中国跳水运动的发展起到了促进作用。   运动成绩:   1981年全国跳水冠军;   1982年第9届亚运会女子跳台跳水亚军;   1982年第4届世界游泳锦标赛女子跳台跳水第3名;   1983年第3届世界杯跳水赛女子跳台跳水、男女团体、女子团体冠军;   1984年23届奥运会女子10米跳台跳水金牌(435。
      51分),成为我国跳水历史上第一个奥运会冠军;   1985年第4届世界杯混合团体冠军、女子团体冠军。   所获荣誉:   曾三次获国家体育运动荣誉奖章。1981年获运动健将称号,1985年获国际级运动健将称号。
         1984年 当选美国《游泳世界》杂志女子跳台跳水最佳运动员   1984年 当选为新中国成立35年来杰出运动员   被全国妇联授予全国“三八红旗手”称号   被共青团中央授予全国新长征突击手称号   被中国人民解放军总政治部授予一等军功章   被湖北省政府授予省劳动模范,记特等功一次   1985年 被法国体育科学院授予优秀运动员奖   1983至1985年 连续三年当选全国十佳运动员,三次获国家体育运动荣誉奖章,曾当选为共青团第11届全国代表大会代表   1994年 入选设在美国佛罗里达州的国际水上名人堂成员,成为进入该名人堂的中国第一位运动员   执教战绩:   2000年 悉尼第27届奥运会上夺得五金   2001年 福冈第9届世锦赛上夺得八金   2002年 釜山第14届亚运会上包揽全部八个项目的金牌   2003年 巴塞罗那第10届世锦赛上夺得四金 。

    时***