跑100米 穿普通90元左右的钉鞋跑快还是安踏跑鞋快还是什么都不穿快?

好评回答
    钉鞋快,钉鞋就是为了短跑抓地而设计的鞋(100米,200米), 安踏是休闲运动鞋(如打篮球)  什么都不穿(洗脚)

    崔***

其他答案

  • 一般来说 还是跑鞋快  钉鞋是专门给专业运动鞋准备 有些人可能不太适应  他要求脚前掌先着地 的原理  跑鞋的话  MIZUNO NB 都比什么安踏好很多  选择一款舒适的跑鞋对自己很重要

    沈***

  • 普通90元左右的钉鞋主要是扎地,不倒滑~

    孔***

  • 你好! 短跑用的钉鞋抓地力要比慢跑鞋好,同样的水平和能力,100米跑至少快0.3----0.5秒. 要想取得好成绩,比赛前要作好准备活动. 田径运动很容易造成肌肉、关节和韧带损伤,尤其下肢受伤的机会更多。防止的唯一办法是赛前的准备活动。准备活动越充分越不容易受伤。可在慢跑的基础上对肩关节、肘关节、背腰肌肉、腿膝踝关节等部位进行活动,强化肌肉韧带的力量,提高机体的灵敏性和协调性,从而防止受伤,就可提高运动成绩。 跑前的准备活动 1.先慢跑微出汗就可以。 2.做压腿、压腰、转体、抻肩等活动,将相关的关节、韧带、肌肉都活动开。 3.做2、3个30米的加速跑。 以上内容在比赛前20分钟做完。 以后的时间 1.上跑道后做几次原地的纵跳,提高一下兴奋。 2.这段时间要注意保持体温,不要使身体凉下来 祝你成功!

    刘***