四十多岁还能生二胎吗

全部答案

  •   单纯说年龄没有办法直接确定,每个人的身体情况不同

    四十岁属于高龄产妇了,生孩子会有一定危险的,可以去医院做个检查看一切正常的话还是可以生的。

    高龄是否生二胎这事,真的是公说公有理,婆说婆有理,生不生都要看自己的选择。
      但是如果决定生,高龄孕前检查一定不能马虎。那么高龄二胎该重点查哪些项目呢?医师建议一定要着重做以下两个检查。
      检查重点1:更应注意监测血压情况
      随着年龄增长,血管内皮损害程度进行性加重,经产妇重度子痫前期、前置胎盘等妊娠并发症的发生率显著高于初产妇,可导致妊娠期高血压疾病发生率增加。
      所以,妈妈们在准备怀二胎前卖,只要进行了孕前检查就可提前了解自己的血压状况,做好孕前准备,将血压控制在正常范围,避免发生不必要的悲剧。
      检查重点2:遗传性疾病检查
      遗产性疾病对于高龄二胎来说是比较危险的,如某些胎儿畸形,生二胎会有一定的再现率,而21三体染色体异常,高龄二胎会超过2%的复发率。

      因些怀二胎前夫妇双方应做染色体检查,如担心新生儿溶血病,女性要进行血型分析,此外女方应检查甲状腺功能、糖耐量试验等,以解除外内分泌疾患。
      孕前检查是减少出生缺陷率,提高出生人口素质的重要预防手段,经产妇相对来说更应加强孕前检查,才能更加有效地保证母婴健康。

    橘***