各具体减免税项目要提供什么资料?

企业所得税政策性减免税申请。各具体减免税项目要提供什么资料?

全部答案

  •   企业所得税政策性减免税申请。各具体减免税项目还应分别提供下列资料:
    (1)高新技术企业:①高新技术企业认定证书;②开办后最早获利年度及最早获利前一年度的财务会计报表。
    (2)“老、少、边、穷”地区新办企业:国务院或省政府批复认定“老、少、边、穷”地区文件。
       (3)受灾企业:受灾证明材料。 (4)劳服企业:①劳服企业认定证书;②劳服企业年检合格证;③待业证、失业证、富余证等有关待业人员证明;④企业职工工资表等可以说明企业在职职工人数的凭证;⑤安置比例计算及附加说明。 (5)国有企业兴办第三产业安置富余职工:①有关人员下岗正式文件;②富余证、待业证等证明件;③企业职工工资表等可说明企业在职职工人数凭证;④安置比例计算及附加说明。
       (6)校办企业:①校办企业认定证书;②企业非承包性质的证明材料;③企业上缴主管部门或学校利润的财务凭证。 (7)福利企业:①福利企业认定证书;②福利企业年检合格证;③“四残”人员证明件;④企业基本情况表:残疾职工工种安排表、企业职工工资表、利润分配使用表、残疾职工名册。
       纳税人按上述规定报送资料不全的,税务机关应限期要求其补报;逾期不补或补报不全的,视为不符合享受减免税条件,有权审批税务机关不予审批。

    胡***