老虎会爬树吗

曾有人说老虎会爬树,我不太相信,请问老虎真的会爬树吗?谢谢......

好评回答

其他答案

  •    他有爪子当然可以,但老虎爬树是非常危险的,很可能他要为这种行为负出生命的代价。动物世界上就曾经播过,一个狮子和要抢豹子的食物而爬上树,最终上去了却无法下来,不仅在下来的过程中爪子严重受伤,而且矢足摔断脊柱死亡,成为野狗的食物。。。。老虎和狮子有同样的体形,他的体重根本不适合爬树,爬的过高会有和狮子同样的麻烦。。。。。

    八***

  • 虽然老虎属于猫科动物,但其不具备这个能力.除非是树很低的粗壮枝杈它有时可以跳上去.但也不是会爬树,而且这样的树很少.

    清***

  •   老虎会爬树吗?
    作者[九玖] 发表于[2007-4-27 16:28:00]
    有一个古老的中国童话故事《老虎拜猫为师》。尽管虎在山林中作威作福,大模大样地走来走去,但有一个最大的弱点,就是不会上树。因为在很早以前,虎什么本领都没有,只好拜猫为师,学习各种本领。
      热情的猫很快就教会了它纵、跳、蹿、扑等诸般技艺,但也发现了虎凶狠残暴的本性,就在传授的过程中留了一手,那就是没教老虎爬树。 这个故事,相信是家喻户晓,其实深受故事熏陶的我,就是认为老虎是不会爬树的,因为猫师傅没教他。可是看了动物世界,电视主持人一字一句清楚的说着:老虎是会爬树的。
      画面中工作人员在高高的树上挂了一块肉,老虎很敏捷的爬上树叼下肉,试了好几只老虎,都会爬树。当时我真的挺诧异。你会不会也很吃惊? 其实有很多童话故事都很美,小时候我很喜欢看《安徒生故事》,有童话的地方就有希望,人类文明离不开文化,也离不开童话。
      可是童话中的虚假会让人觉得理想和现实有太多的差别,童话中的女主人公总能遇到自己心目中的白马王子,动画故事《老鼠与猫》扭曲了老鼠的和猫的本性。 我喜欢童话故事,其实我也渴望人生多些幻想、浪漫的刻绘,美好的东西是我们这个世界所需要的。可是我还是希望故事可以融入幻想和浪漫,但不要加入虚假的东西。

    l***