物业管理费单价怎么计算?

全部答案

  •   物业管理公司的管理费单价是怎么计算出来的呢?下面我们就写字楼、住宅小区的管理费计收方式做一些简单的介绍。
    1。 写字楼的管理费支出主要包括:员工薪金、保险,清洁费用、设备设施的维护保养、公共水电费支出、绿化费用、办公费用、一定比例的维修储备金、经理人酬金、税金等。
      物业管理公司会根据所管理写字楼的面积、设备设施状况、功能配套情况等,计算出各部分每个月的支出预算,将其汇总之后得出一个预算总额,然后除以写字楼的总建筑面积,就可以计算出物业的管理费单价。比如说,某写字楼的建筑面积为6万平方米,预计每个月的管理费支出是150万元,那该写字楼的每个月的管理费单价则是25 元/平方米。
       2。 住宅小区。住宅小区占地面积比较大,涉及的业务范围比较广,所以大多采取开放式管理,其管理费支出主要包括:车辆交通管理费、清洁费、绿化维护保养费、治安管理费、公共蓄水池定期清理费、公共水电支出费、排污设施管理费,员工薪金、保险、税金以及合理利润等。
      住宅小区物业费单价的计算方法和公寓楼是一样的,其管理费的主要征收方式是按单元征收和按面积征收两种。

    晴***