滑雪时如何防止冻伤?

好评回答
      冻伤是指人长时间处于低温环境中产生的伤害事故,人体产生冻伤主要发生在手部、脚部、耳朵等部位,所以应选用保温效果较好的羊绒制品或化纤制品对上述部位进行保温。从外部环境来讲:
      1、备足御寒衣物。
      2、不要单独一人外出滑雪,出事后既无人知晓,又无人救援。
         3、不要擅自滑出滑雪场界线,那样你不会遇到滑雪场的工作人员,也不会得到救援。   4、饮酒后不要外出滑雪,一旦醉卧在外非常容易发生冻伤。   5、要穿鲜艳服装,一旦出事,寻找起来目标醒目。   6、外出滑雪时要告诉家人或朋友,自己去什么地方滑雪,去几个人,什么时间回来,以便出现意外时,及时救援。
         7、以下列出发生冻伤后应使用的药物和方法,仅供参考。   轻度冻伤(Ⅰ、Ⅱ度冻伤):呋喃西林氢化可的松霜。呋喃西林霜(741冻伤膏)。硫酸新霉素霜(851霜剂)。10%白胡椒酒精。   重度冻伤(Ⅲ、Ⅳ度冻伤):切忌采用雪搓、冷水浸泡、直接火烤等错误方法。
      应将受冻部位浸入40~42℃温水中快速融化复温。然后迅速送往医院治疗。 。

    焌***

其他答案

  • 1、滑雪时要穿致密一点衣服。因为,速度快,冷风容易进入衣服。
    2、防冻伤的关键是注意突出部位的防护,如耳朵、鼻子、手等,都要戴上相应的耳套、口罩、手套。身体一般是不会冻到的,因为,机体处于运动状态,会产生大量的热。

    久***