夫妻协议离婚需要双方父母签字吗

全部答案

  • 只需要双方签字,并且离婚协议为双方认可

    恋***

  • 不需要,不需要

    w***

  • 不用吧?两夫妻的事

    陈***

  • 所谓的“夫妻协议离婚”属于法定意义上的夫妻自愿离婚。不需要双方父母签字。这是因为:
    1、根据《民法通则》规定,按照法定结婚年龄和法定结婚条件,夫妻双方属于具有完全行为能力的成年人。他们有权决定自己结婚还是离婚,并且有义务承担由此带来的后果。
    2、依据《婚姻法》“婚姻自由”、“不允许任何第三者加以干涉”规定,具有完全行为能力的成年子女,有决定自己结婚还是离婚的法定权利,即使是父母也无权干涉成年子女的婚姻自由。

    无***

  • 不需要的,与父母无关

    黄***

  • 不需要,只要当事人双方签字即可,但是有一种情况例外,那就是当事人双方有一方属于失劳的人,因为结婚的时候,有一条是夫妻双方有相互抚养的义务,如果有一方失去劳动能力,那么另外一方是必须抚养,如果双方自愿离婚,则抚养义务依然存在

    有***