海参怎么样吃最方便最滋补?

好评回答
    吃海参最好吃新鲜的海参,那些需要水发的海参,丧失了大部分的营养价值,已经不能作为滋补品来使用。所以说食用鲜海参是最好的,可以买点上品堂鲜食海参,上品堂鲜食海参经过低温熟化处理,已经不需要再加工,并且低温熟化的处理方式完全保留了海参的味美和营养价值。

    丁***

其他答案

  •   一、晨起空腹蘸酱吃  制作方法:  1。泡发:把干海参放在无油小盆里,10℃以下纯净水或干净自来水,先泡一晚上。  2。清洗:第二天,用剪刀剪开,清洗沙子。另外,大家要注意里边的海参筋别扔了,有营养。  3。煮发:把清理后的海参放入无油锅里,加水(没过海参三到四倍的量);煮沸后改小火,保持沸腾3分钟,关火;放一会儿再上锅煮开,重复这个过程,如果发现,海参逐渐长大了,这样就泡好了。
       4。泡发:自然冷却之后,重复第一步,海参就可以食用了。 食用方法:每天早上,空腹喝杯水,过十五分钟,切几块海参,蘸酱直接吃。 二、炖个海参砂锅吃 制作方法: 在砂锅里放入胡萝卜、竹笋片、豆腐、几片海参,再放点火腿、大枣,由于海参挺贵,一次烩几片,可多吃几顿。
       其他推荐: 1。海参蛋羹,把海参切成丁,蒸鸡蛋时放几块海参,味道和营养都很好。 2。将海参切成丁,做啥菜都可放点。 3。可以一次多泡发几只,放在水中,低温保存,想吃的时候拿出来就可以做了。 三、海参酿羊肉 制作方法: 1。
      把羊肉做成馅,加调味料 2。把羊肉馅放入海参里,蒸十五分钟,拿出来直接吃就行了 营养依据:海参偏凉性,羊肉温性,一块吃能更好吸收。 其他推荐:将整只海参用水煮熟,把猪肉切末,加葱末、韭菜末,用黄豆酱炒熟,加高汤炒成汤汁,淋在海参上,很美味。

       私房话:沿海地区的人喜欢吃整只海参,一般喜欢放入小米粥中煮,适合妇女产后食用。 海参丑归丑,但营养却十分丰富。海参作为一种珍贵的海洋动物,除含有蛋白质之外,还含有多种人体所必须的氨基酸、维生素以及海参特有的活性物质等。同时,海参中脂肪和胆固醇含量极低,适合全年龄段的各类人群。

    一***

  • 吃海参,怎么减少营养流失是关键。

    默***

  • 别吃干海参了,要不吃新鲜的要不就吃鲜食海参。

    A***