如何正确使用安全带?

全部答案

  •   按照以下方法使用:① 安 全 带 应 高 挂 低 用 ,注 意 防 止 摆 动 碰 撞 。使 用 3m 以 上 长 绳 应 加 缓 冲 器 , 自锁钩用吊绳 的 例 外 。② 缓 冲 器 、速 差 式 装 置 和 自 锁 钩 可 以 串 联 使 用 。
      ③ 不 准 将 绳 打 结 作 用 ,也 不 能 将 钩 直 接 挂 在 安 全 绳 上 使 用 , 应 挂 在 连 接 环 上 使 用 。④ 安 全 带 上 的 各 种 部 件 不 得 任 意 拆 掉 ,更 换 新 绳 时 要 注 意 加 绳 套 。
      ⑤ 安 全 带 使 用 两 年 后 ,按 批 量 购 人 情 况 抽 验 一 次 。 围 杆 带 做 静 载 荷 实 验 , 以 2206N(225kgf)拉 力 5 min, 无 破 、 断 可 继 续 使 用 。 悬 挂 式 安 全 带 做 冲 击 实 验 时 ,80k g 重 量 做 自 由落 体 实 验 ,若 不 破 、 断 , 该 批 安 全 带 可 继 续 使 用 。

       对 抽 试 过 的 安 全 带 必 须 更 换 安 全 绳 后 才 能继 续 使 用 。⑥ 使 用 频 繁 的 绳 ,要 经 常 作 外 观 检 査 ,发 现 异 常 时 , 应 立 即 更 换 新 绳 。 带 子 作 用 期 为 3 ~5 年 ,发 现 异 常 应 提 前 报 废 。

    超***