请问这样好吗?宝宝鼻子里老是有鼻屎 每天都有好多鼻屎?

宝宝鼻子里老是有鼻屎 每天都有好多鼻屎,我每天都给他掏出来,请问这样好吗?宝妈们的孩子这样吗

全部答案

  • 如果有太多,要清理出来,会影响宝宝呼吸的,

    心***

  • 鼻塞是指鼻内有东西阻碍呼吸,致空气流通困难。原因有许多种,像流鼻水或打喷嚏时,感冒时的急性鼻炎、过敏性鼻炎等。若有类似脓状的鼻水,则可能是蓄脓症。
      喝葱白水取葱5根,取下葱白洗净,加入40毫升水,煮沸后改用小火煮3分钟,加入少量白糖,装入奶瓶,等到温度适合时让宝宝喝。
      盐水滴鼻把1小勺盐放入240毫升温水中,装在用过的眼药水空瓶里,把宝宝抱正,向两个鼻孔里各滴1滴,然后让宝宝躺一下,用洗鼻器把分泌物吸干净。
    湿巾擦鼻准备1条小毛巾,用温水浸湿,然后在宝宝的鼻子上轻轻地一按一擦,重复多次,鼻涕或鼻塞物被水软化后就很容易被擦掉。如果在宝宝临睡前用温的湿毛巾擦完鼻子后,再往枕头上滴1~2滴清凉油或薄荷水,睡觉时他的鼻子会更舒服些。

    小***

  • 给宝宝清理干净很好啊,宝宝在大些就会自然好了,我家宝宝前六个月,鼻屎也是很多,现在8个月了,好象是7个月的时候,这些症状就消失了

    齐***

  • 我也是整天给宝宝掏鼻屎,要不然宝宝呼吸都困难,难道在鼻子里好吗?我觉得这样没问题吧。

    黄***

  • 亲,像你推荐一个方法:在鼻子里滴一滴香油,不要太多,之后宝宝打喷嚏时,鼻屎就会松动,自己出来的。

    你***

  • 宝宝一段时间就会鼻屎比较多,一段时间也会少一些,建议及时给宝宝清理,否则会影响宝宝呼吸和睡眠质量。

    带***

  • 宝宝鼻屎多是上火了,让宝宝平时多喝水才行。有鼻屎我是觉得掏出来好点,不然堵着宝宝的鼻子呼吸会不舒服的。

    s***

  • 新生儿的鼻腔又短又狭窄,鼻粘膜上的血管和淋巴管却很丰富。如果伤风就会发生炎症,使鼻黏膜充血、水肿、分泌物增多,鼻腔变得更加狭小,空气不能顺利通过,因而出现呼吸困难,吃奶时因嘴里含着乳头而不能换气,呼吸困难更加明显。因此,平时要注意不要让宝贝受凉伤风。
    如果是轻微的鼻塞,可以在鼻根部做湿热敷,热度以手背不烫为原则;如果鼻子通气很不顺畅,可以用棉签蘸一点温水,轻轻插入鼻腔里慢慢转动,消除掉里面的分泌物;如果已经形成硬鼻痂,向鼻腔内滴入一滴母乳先将其软化,可能会自然排除;如果还不能排出来可以用棉签蘸上一点润滑油,小心把软化了的硬鼻痂一点点旋转出来。

    李***

  • 我买了一个带灯的挖耳勺,还带小夹子,很好用。等他睡着的时候掏。

    跟***

  • 我们没那么多。平时也用沾水的棉签掏出来。

    张***

  • 我都是用纸给她弄出来 应该没事吧

    晓***

  • 我以前也是常给宝宝掏,卫生点可以用吸鼻器

    李***

  • 亲,宝宝的鼻屎一般是可以自己排出来的,有时候呼气时,就出来了,如果不出来,在不伤害宝宝的鼻腔的同时可以掏一下的,我有时候也给宝宝掏的。用小卫生纸。

    F***

  • 我家宝宝也是鼻屎很多,有时候还很干燥,我也每天给宝宝清理,要不然宝宝呼吸不顺畅,应该没事吧,别伤着宝宝鼻子就行了

    鍑***

  • 不要用手扣,损伤鼻粘膜的

    V***

  • 不要经常弄,弄多了对宝宝发育也不好的,隔几天弄一次就好了!

    m***

  • 你好,宝宝还小,尽量不要给宝宝掏鼻屎的呢,会对宝宝的鼻子不好啊,只要经常用奶水给宝宝滋润着点,宝宝一般打个喷嚏时,就会好的呢.我一直是这样给宝宝弄鼻屎的.

    亲***

  • 我家宝宝的鼻屎也不少,我也是经常给她弄的,我用小手指甲给慢慢往外带,再用手拽出来。天气饿了,多给宝宝喝点水吧

    H***

  • 孩子的鼻子还没有发育好,都是那样子的!@

    怀***

  • 不好啦,宝宝的鼻腔还那么嫩,你如果掏的话不小心会伤到血管的,最好是挤点母乳或滴点盐水,它自己一会就软了

    W***

  • 宝宝的鼻子中有鼻屎的话,那当然要掏出来的,否则就会堵塞了宝宝的正常呼吸,影响到吃奶的,我家也时常给福宝用婴儿专用的棉签掏出来的。

    B***

  • 不用掏的,有时候宝宝打喷嚏就打出来了。

    张***

  • 可以掏出来。不过要注意要先把宝宝的鼻子用清水稍微弄湿下,然后用小的棉签轻轻弄出来,别用手指甲,手上有细菌,也容易把宝宝鼻孔弄大

    l***